www.ProFTPD.de

ProFTPD => ProFTPD - Deutsch => Thema gestartet von: Lu Chen am 24. Januar 2006, 15:09:14



Titel: Proftp_admin Fehler
Beitrag von: Lu Chen am 24. Januar 2006, 15:09:14
hallo zusammen...

habe proftpd installiert, und wollte nun mit proftpd_admin die ganze sache von einem anderen rechner über firefox steuern...
leider kommt folgender fehler, und ich weiss nicht weiter....
do_select_db Selecting database failed with errors: No database selected

hier mal meine include_config.php

Code:

<?php
$config_enforce_oldstyle_config 
false;
$config_proftp_admin_version  file_get_contents&#40;'VERSION'&#41;;
//$config_quota_quotatypes = array&#40; "user", "group", "class", "all" &#41;;
$config_quota_quotatypes = array&#40; "user" &#41;;
$config_valid_shells  file&#40;'/etc/shells'&#41;;

if &#40;isOldPHP&#40;&#41;&#41; &#123;
require_once&#40;'include_config_oldstyle.php'&#41;;
&#125; else &#123;
require_once&#40;'include_config_utils.php'&#41;;
require_once&#40;'include_util.php'&#41;;

$configuration load_configuration&#40;&#41;;

$config_sysinfo_only = @$configuration['user_interface'&#93;['sysinfo_only'&#93;;
$config_database_type  = @$configuration['database'&#93;['type'&#93;;
$config_database_host  = @$configuration['database'&#93;['localhost'&#93;;
$config_database_user  = @$configuration['database'&#93;['root'&#93;;
$config_database_passord  = @$configuration['database'&#93;['x2811'&#93;;
$config_database_database  = @$configuration['database'&#93;['proftpd_admin'&#93;;
$config_language = @$configuration['user_interface'&#93;['language'&#93;;
$config_skip_mpoints = @&#40;array&#41;$configuration['user_interface'&#93;['skip_mountpoints'&#93;['mountpoint'&#93;;
$config_ftp_default_home  = @$configuration['proftpd'&#93;['create_users'&#93;['default_homedirectory'&#93;;
$config_createuser_command  = @$configuration['proftpd'&#93;['create_users'&#93;['createuser_command'&#93;;
$config_ftp_root  = @$configuration['proftpd'&#93;['generic'&#93;['ftp_root'&#93;;
$config_ftp_sections_down = @&#40;array&#41;$configuration['user_interface'&#93;['sections'&#93;['download'&#93;;
$config_ftp_sections_up  = @&#40;array&#41;$configuration['user_interface'&#93;['sections'&#93;['upload'&#93;;
$config_toplist_num_names  = @$configuration['user_interface'&#93;['toplist_num_names'&#93;;
$config_toplist_padlist  = &#40;bool&#41;@$configuration['user_interface'&#93;['toplist_padlist'&#93;;
$config_userview_logitems  = @$configuration['user_interface'&#93;['userview_logitems'&#93;;
$config_userview_striplogpath  = &#40;bool&#41;@$configuration['user_interface'&#93;['userview_striplogpath'&#93;;

$config_default_shell  = @$configuration['proftpd'&#93;['create_users'&#93;['default_shell'&#93;;
$config_style_name = @$configuration['user_interface'&#93;['style'&#93;;
$config_path_to_who = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['who'&#93;;
$config_path_to_ps = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['ps'&#93;;
$config_path_to_df = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['df'&#93;;
$config_path_to_sysctl = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['sysctl'&#93;;
$config_path_to_kernel_config = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['kernel_configuration'&#93;;
$config_path_to_ftpwho = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['ftpwho'&#93;;
$config_path_to_proftpd = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['proftpd'&#93;;
$path_to_ftpadmin_utils = @$configuration['file_paths'&#93;['generic'&#93;['ftpadmin_utils'&#93;;

$config_ext['vhosts'&#93;['enabled'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['vhosts'&#93;['enabled'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['enabled'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['enabled'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['type'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['type'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['limittype'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['limit_type'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['per_session'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['per_session'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['down_files'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['download_file_limit'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['up_files'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['upload_file_limit'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['trans_files'&#93; = @$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['transferred_file_limit'&#93;;
$config_ext['quota'&#93;['down_mb'&#93; = byte2mb&#40;@$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['download_byte_limit'&#93;&#41;;
$config_ext['quota'&#93;['up_mb'&#93; = byte2mb&#40;@$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['upload_byte_limit'&#93;&#41;;
$config_ext['quota'&#93;['trans_mb'&#93; = byte2mb&#40;@$configuration['extensions'&#93;['quota'&#93;['transferred_byte_limit'&#93;&#41;;
&#125;

function isOldPHP&#40;&#41; &#123;
global $config_enforce_oldstyle_config;
if &#40;$config_enforce_oldstyle_config == true&#41; return true;

$version explode&#40;'.', phpversion&#40;&#41;&#41;;
if &#40;$version[0&#93; < 5&#41; return true;
else return false;
&
#125;
?>



kann mir jemand helfen....

thx


Titel: Proftp_admin Fehler
Beitrag von: VolGas am 25. Januar 2006, 04:46:02
Hallo,

mit dem PHP-File kann man gar nichts anfangen, mit der Fehlermeldung schon,
denn da steht es ja klipp und klar: es fehlt die Angabe der Datenbank.

Wahrscheinlich steht in irgend einer Datei, welcher Server, Datenbank, User, Passwort, etc. benutzt werden soll.
Ich kenne proftpd_admin nicht, daher kann ich dazu leider nicht mehr sagen.

Kurz zum Verständnis:
In SQL werden Daten in sog. "Tabellen" abgelegt und diese wiederum sind organisiert in "Datenbanken".
Zum Verbinden mit dem SQL-Server muß man ihn genau "adressieren" und sich dort
mit einem zuvor angelegtem SQL-Usernamen und -passwort anmelden.

Zumindest eines davon hat gefehlt.

mfg.
  VolGas


Titel: Proftp_admin Fehler
Beitrag von: Anonymous am 25. Januar 2006, 07:06:07
richtig es steht in dieser datei.... und da steht alles drin.... meiner meinung nach auch richtig.... und nach der installations anleitung ist das die einzige datei ausser proftpd.conf die solche einstellung bekommt....


Titel: Proftp_admin Fehler
Beitrag von: user72 am 03. Februar 2006, 20:13:01
das gleiche hab ich auch , in der anleitung steht das man was eintragen muss , was aber nicht geht
Code:
The next thing you'll have to do i edit proFTPd Admin's own configuration file ("include_config.php") to your liking - the only thing that actually does need editing i where it says $MySQLuser and $MySQLpassord. You can enter "root" as the username, as well the password you set when we installed MySQL (using root-access isn't recommended, but then again this tool was meant to be accessible to anyone else than you anyway).


Titel: Proftp_admin Fehler
Beitrag von: VolGas am 03. Februar 2006, 20:30:35
Ich hätte es einmal damit versucht:

Code:
$config_database_user                = 'MeinUserName';
$config_database_passord             = 'meinPasswort';
$config_database_database            = 'meineDB';
...

Aber ob das so für das System vorgesehen ist, weiß ich nicht.

Dieses Forum ist nur gedacht für den ProFTPD-Server,
nicht für irgendwelche Administrations-Scripte.

Wendet Euch doch bitte an ein/das entsprechendes Forum oder den/die Verfasser des Systems.

mfg.
  VolGas


Titel: Proftp_admin Fehler
Beitrag von: user72 am 03. Februar 2006, 23:43:22
thx für die mühe , ich hab die datei gefunden wo die zugansdaten für mysql eingetragen werten , jetzt gehts

include_config_oldstyle.php  muss bearbeitet werden